Pilih warna tema

2 Bulan Lagi, Perpusda Kota Yogyakarta Siap Buka Sampai Malam
Jumat, 26 Maret 2010 12:39:00
Ilustrasi. (Foto : Dok)

YOGYA (KRjogja.com) - Diperkirakan, dua bulan lagi Perpustakan Daerah (Perpusda) Kota Yogyakarta yang berada di kawasan Jalan Suroto no 9 Kotabaru Yogyakarta, Gondokusuman, Yogyakarta akan buka sampai malam. Saat ini Pemkot Yogyakarta sedang membahas perencanaan penambahan jam buka perpusda ini.

"Kalau renovasi fisik kan sudah jadi, tinggal nanti jamnya mau sampai malam, kemungkinan dua bulan lagi. Ini karena belajar kan memungkinkan juga malam hari. Kenapa baca buku harus siang saja?" kata Walikota Yogyakarta, Herry Zudianto di Yogyakarta, Jumat (26/3).

Pihaknya belum bisa memperkirakan, sampai jam berapa Perpusda Kota Yogyakarta akan buka pada malam hari. Saat ini, jajarannya tengah membahas dengan berbagai pihak terkait, termasuk membahas pengembangan Perpusda Kota Yogyakarta menjadi perpustakaan berbasis digital.

"Kalau bisa menjadi perpustakaan digital kan bagus, bisa terhubung dengan perpustakaan lain di seluruh dunia. Target kami untuk ini tahun depan," ujarnya.

Menanggapi rencana tersebut, Ketua Komisi D DPRD Kota Yogyakarta, Sujanarko menyambut baik rancangan Pemkot Yogyakarta. Dirinya merasa yakin, hal ini akan membuka ruang bagi masyarakat Yogyakarta untuk belajar di perpustakaan pada malam hari. "Sebenarnya perpustakaan itu idealnya seperti itu, sehingga masyarakat empunyai kesempatan untuk mengunjungi perpustakaan di malam hari," terang Sujanarko. (Den)


Berita terkait :
Bookmark this page :

Belum Ada komentar untuk artikel ini. Silakan tambah komentar.


Komentar

Nama

E-mail

Komentar

Kode Verifikasi