WONOSARI (KRjogja.com) - Ny Lupinah (62) warga Dusun Ngrandu Katongan Nglipar melapor ke Polres Gunungkidul karena kehilangan uang Rp 53 juta melalui kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM) miliknya, Senin (19/7). Kejadian itu diketahui saat kartu ATM yang disimpannya mendadak hilang dan dilakukan pengecekaan saldo di salah satu bank swasta Jalan Brigjen Katamso, Wonosari dan ternyata uang miliknya yang tersimpan telah hilang.
“Dari laporan korban kepolisian langsung menugaskan tim opsnal Satuan Reskrim melakukan penelusuraan dan investigasi sekitar lokasi kejadian. Raibnya kartu ATM milik korban tersebut sangat mencurigakan,” terang Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Qory Okto Handoko SIK di kantornya.
Diungkapkan, berdasarkan keterangan korban, kartu ATM tersebut sudah disimpan di tempat yang aman. Begitu bermaksud akan mengambil uang di bank, kartu ATM sudah tidak ada, padahal beberapa jam sebelumnya kartu itu masih.
Mengetahui kartu terrsebut hilang korban langsung mengecek saldo dan ternyata uang Rp 53 juta sudah raib. Kejadian ini sudah ditangani Satreskrim Polres Gunungkidul. (R-2)






