Honda Adventure Days Puaskan Nyali Bikers

Peserta Honda Adventure Days 2018 melewati arus sungai (Istimewa)
CILETUH, KRJOGJA.com - Honda Adventure Days 2018 (HAD 2018) yang diselenggarakan oleh Astra Motor dan Daya Adicipta Motora telah selesai digelar pada 20-21 Januari 2018. Ratusan peserta pun mampu menyelesaikan tantangan yang ditawarkan HAD 2018 di jalur sepanjang 235 Km, dari Serpong menuju Ciletuh, Sukabumi dengan menggunakan Honda CRF1000L Africa Twin, CB500X, CRF250Rally, dan CRF150L.
Chief Operating Officer Astra Motor Octavianus Dwi menyatakan bahwa kegiatan ini diadakan sebagai wadah bagi para pecinta motor adventure, untuk menyalurkan hobi. Sebab, Astra Motor melihat bahwa animo terhadap motor adventure terus meningkat semenjak mengaspalnya CRF250Rally dan CRF150L di Indonesia.
“Selamat menikmati jalur yang sudah tim HAD 2018 siapkan, taklukan medan dan tantangannya. Kesempatan seperti ini tidak bisa kita rasakan setiap hari, dimana kita berkumpul dan merasakan keseruan diatas motor bersama sembari menikmati pemandangan alam,” ujar Octavianus Dwi pada saat membuka Adventure Rally HAD 2018 di Astra Motor Astra Biz Center BSD.
Ada 165 riders yang mengikuti Adventure Rally di Honda Adventure Days 2018, dari Serpong menuju Geopark Ciletuh. Jalur hari pertama sepanjang 185 Km dilahap oleh peserta dengan suka cita, sebelum bermalam di Caldera Resort dan kembali melanjutkan perjalanan sepanjang 50Km menuju titik finish di Geopark Ciletuh. Layaknya ajang Rally Dakar, peserta dibagi kedalam beberapa grup, kemudian ditantang mencari pos-pos melalui titik koordinat yang sudah dibagikan. Kemudian pada pos-pos tersebut, peserta dituntut untuk ber-selfie dan wefie, sebagai bukti telah mencapai titik tersebut.
Beberapa titik yang dilewati memiliki pemandangan alam yang cukup instgramable. Seperti perkebunan teh di Cianten, Bukit Dago di wilayah Gn. Salak, lalu di air terjun Cikidang, dan titik finish Geopark Ciletuh di Sukabumi yang memiliki pesona alam yang indah mulai dari Air Terjun, Hutan, hingga Pantai dengan pasir putih yang menawan.
Geopark Ciletuh menjadi titik finish dari rangkaian Adventure Rally HAD 2018. Di titik finish, bebagai kegiatan sudah berlangsung sejak pagi. Mulai dari test ride CRF150L, kumpul komunitas, hingga penampilan musik dan hiburan lainnya.
“Geopark Ciletuh dipilih sebagai titik finish HAD 2018 karena tempat ini sedang berkembang sebagai salah satu tujuan dsetinasi wisata. Semoga dengan HAD 2018 ini, kita bisa membantu Geopark Ciletuh ini bisa semakin diketahui banyak orang, sehingga bantu perekonomian di wilayah sekitar sekaligus mengenalkan varian Honda terbaru,” ungkap Lerri Gunawan, General Manager Sales, Marketing & Logistik Daya Adicipta Motora, Main Dealer Honda untuk wilayah Jawa Barat. (*)
BERITA TERKAIT
Viral Karyawan Lembur Tak Dibayar, Ini Hasil Pemeriksaan Disnakertrans Jateng
16 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Milad RS PKU Muhammadiyah
Oh No! Bocor Identitas Perempuan Perenggut Keperjakaan Pangeran Harry
OK 'Sakpenake' Hibur Pengunjung ATF 2023 di JEC
Thailand Masters 2023, 'The Babbies' Persembahkan Gelar Bagi Merah Putih
Prof Gunarto : Generasi Y dan Z Dominan di Pemilu 2024
Tuntas Buyback Rp 3 T, BRI Tambah Lagi Rp 1,5 T
PB Manunggal Dominasi Gelar PBSI Bantul Series
Bawa Sajam, Tim Pandawa Polres Sukoharjo Amankan Dua Remaja
Kahmi dan HMI Ingin Wujudkam Pemilih Berdaulat
Kualitas Jadi Beban Ganda Pendidikan Nasional
Ratusan Sepeda Motor Bising Diamankan Polisi
Pentingnya Mengenal Gejala dan Pencegahan Dini Kanker
KPU Sukoharjo Petakan TPS Khusus Pemilu 2024
Sinergisitas Ciptakan Implementasi Program UNESCO Inklusif Berkelanjutan
Ribuan Siswa SMP Muhammadiyah di Sleman Ikuti Wisuda Akbar BTHQ
SPBE Kemendikbudristek Raih Predikat Sangat Baik
Jadwal BRI Liga 1 Minggu 5 Februari 2023, Persib Bandung vs PSS Sleman
4 Manfaat Pada Tubuh Jika Minum Teh Setiap Hari
Mazda6 20th Anniversary Cuma Ada 50 Unit di Indonesia
Sinergitas Ekosistem Ultra Mikro Solid, Jumlah AgenBRILink Terus Meningkat