Bulan Suci Bersama ‘Ramadan Penuh Cinta’

Editor: Ivan Aditya

JAKARTA, KRJOGJA.com – Ramadan menjadi momen yang dinantikan segenap kaum muslim termasuk di Indonesia. Kerinduan umat muslim menjalankan ibadah Ramadan bersama orang-orang terkasih diwujudkan SCTV lewat ‘Ramadan Penuh Cinta’ yang akan membuat bulan suci terasa lebih istimewa.

Suara Opick lewat lagu ‘Indahnya Ramadan’ sebagai theme song di Ramadan 1442 H. Sederet program istimewa telah disiapkan SCTV diantaranya sinetron ‘Para Pencari Tuhan Jilid 14’, ‘Rumah Bidadari’, ‘Magic Tasbih’ dan ‘Galeri Ramadan Liputan 6’ serta tausiah ‘Barakallah’, ‘Mutiara Hati’ dan ‘Mengetuk Pintu Hati’ yang disuguhkan di waktu-waktu utama Ramadan.

SVP Programming Acquisition SCTV, Banardi Rachmad menyampaikan ragam suguhan sinetron spesial Ramadan SCTV kali ini dipastikan akan memberikan banyak kisah inspiratif kepada pemirsa melalui kemasan yang jauh lebih menarik. “Program ‘Ramadan Penuh Cinta’ persembahan SCTV ini dipastikan akan menjadi tontonan yang menghibur sekaligus mencerahkan,” ujar Banardi Rachmad.

Setiap Ramadan, tidak dipungkiri pemirsa begitu setia menantikan sosok Bang Jack (Deddy Mizwar) dalam sinetron ‘Para Pencari Tuhan’ saat waktu sahur. Pada Ramadan 1442 H ini sinetron Para Pencari Tuhan Jilid 14 ‘Ingat Mati Bro’ hadir dengan kemasan alur cerita yang lebih segar dari sebelumnya.

Tayangan istimewa sepanjang Ramadan di SCTV berlanjut dengan ‘Rumah Bidadari’, juga hadir setiap hari pukul 04.30 WIB dengan sederet bintang muda berbakat yang beradu akting dengan nama-nama senior. Sinetron yang dikemas dengan inspirasi meneladani akidah Islam dibungkus dalam cerita kehidupan para mahasiswi penghuni kos bernama ‘Rumah Bidadari’.

Sementara sinetron terbaru ‘Magic Tasbih’ akan hadir setiap hari pada pukul 12.30 WIB mulai tanggal 13 – 20 April 2021. Bercerita tentang kisah Mila (Michelle Ziudith) seorang gadis muda yang terpaksa mencuri untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari hari dalam mencari hidayah dengan cara yang unik.

Mutiara Hati bersama Prof Dr Quraish Shihab akan menyapa saat menjelang waktu Subuh, Dzuhur dan Ashar di Waktu Indonesia Bagian Barat (WIB). Sementara Mengetuk Pintu Hati akan menemani pemirsa yang berada di wilayah Indonesia Bagian Barat (WIB) menantikan waktu berbuka puasa.

Pada Bulan Ramadan 1442 H ini SCTV juga menghadirkan program tausiyah terbaru bertajuk ‘Barakallah’ yang akan tayang mulai 16 April 2021 setiap hari Jumat sampai Minggu pada pukul 07.00 WIB. Abdel Achrian akan hadir memandu program ini bersama Ustadz Das’ad Latif yang akan fokus membahas seputar permasalahan yang sering dialami oleh masyarakat hingga problematika kehidupan rumah tangga.

Sementara program news Liputan6 juga akan menyajikan segmen istimewa sepanjang Ramadan 1442 yakni ‘Galeri Ramadan Liputan6’ pada setiap program Liputan6 Pagi pukul 05.00 WIB, Liputan6 Siang pukul 12.00 WIB dan Liputan6 Malam pukul 01.30 WIB. Pada segmen ‘Galeri Ramadan Liputan6’ ini akan menyuguhkan informasi inspiratif mengenai seputar Ramadan, seperti takjil, OOTD, vlog Ramadan, Ramadan di rantau, hingga Ustadz Menjawab bersama ustadz muda Hilman Fauzi.

Salah satu bentuk kecintaan terhadap Ramadan yang dihadirkan SCTV diantaranya gerakan bertajuk 30 Hari 30 Juz di SCTV. Sebuah ajakan religius yang dikemas SCTV untuk mengajak muslimin Indonesia membaca Kitab Suci Al-Qur’an setiap hari sebanyak 1 juz. Muzammil Hasballah, Qori muda yang memiliki suara merdu serta banyak digemari kalangan muda melalui konten yang inspiratif di sosmed, akan membacakan juz yang berbeda di jelang waktu santap sahur pukul 02.00 WIB sebagai pembuka aktivitas Ramadan setiap harinya. (*)

BERITA REKOMENDASI