Subardi Ajak Masyarakat Sambut Ramadan dengan Ibadah Sosial

Editor: Ivan Aditya

SLEMAN, KRJOGJA.com – Dalam rangka memuliakan Ramadan, Anggota DPR RI F-NasDem Subardi mengajak masyarakat memperbanyak ibadah sosial. Mengingat Ramadan tahun ini adalah tahun kedua kita berpuasa di tengah pandemi, Subardi mengingatkan semangat kebersamaan dan kepedulian sesama agar wabah Covid-19 segera dapat hilang dari negeri ini.

“Dalam ibadah sosial terdapat dimensi kemanusiaan, pengabdian dan kepedulian yang hakikatnya juga merupakan perintah agama,” kata Anggota Komisi VI DPR RI di Sendangsari, Kecamatan Pengasih, Kabupaten KulonProgo, Minggu, (11/04/2021).

Menurut politisi yang akrab disapa Mbah Bardi itu, banyak perintah agama yang dirangkai dengan ibadah sosial. Misalnya di bulan Ramadan ada kewajiban membayar zakat, Perintah naik haji juga dirangkai dengan perintah berkurban.

Ia menambahkan, Nabi Muhammad pun menganjurkan agar selama Ramadan memperbanyak solat berjamaah seperti Tarawih. Tujuannya agar aspek sosial dalam beragama tidak luntur.

“Agar cara beragama kita tidak eksklusif dan tidak mementingkan diri sendiri. Itulah sebabnya Nabi Muhammad sering membantu masyarakat terutama kaum lemah,” jelasnya.

Saat ini dalam rangka semarak bulan Ramadan, Subardi tengah menyiapkan paket bantuan bahan pokok kepada masyarakat. Bantuan sebagai bagian dari ibadah sosial itu akan bagikan kepada mereka masyarakat sekitar, terutama kelompok paling terdampak pandemi.

“Karena dalam ibadah sosial dapat membebaskan kesulitan banyak orang. Apalagi pahalanya dobel, selain untuk kita manfaatnya juga dirasakan orang lain,” kata Ketua DPW NasDem DIY itu. (*)

BERITA REKOMENDASI