Babinsa Koramil Jetis Pantau Distribusi Pupuk Besubsidi

Editor: Ivan Aditya

BANTUL, KRJOGJA.com – Guna mengantisipasi kesalahan dalam stok dan pendistribusian pupuk bersubsidi, Babinsa Koramil 09/Jetis Kodim 0729 Bantul Serka Suparno bersama bersama para petani melaksanakan pengawasan dan pengecekan pupuk bersubsidi di wilayah Canden Kecamatan Jetis, Senin (12/03/2018). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendata dan sekaligus untuk pengawasan ketersediaan pupuk untuk para petani di wilayah Desa Canden.

“Di wilayah kami, para petani tidak ada yang melapor adanya kekurangan dan kelangkaan pupuk,” tegas Serka Suparno.

Danramil 09 Jetis Kapten (Chb) Stepanus mengatakan anggotanya selalu berkoordinasi serta bersama-sama dengan penyuluh pertanian lapangan (PPL) Kecamatan Jetis mengadakan kegiatan-kegiatan. Kegiatan itu mulai dari pendampingan kepada para kelompok tani (poktani) dalam penyiapan lahan, penyiapan benih, penanaman dan panen serta pengawasan, pengecekan hingga pendataan terhadap distribusi pupuk bersubsidi yang ada di wilayah.

"Sejauh ini penyaluran pupuk berjalan lancar. Mudah-mudahan ini membantu petani untuk mereka meningkatkan produktivitas pertanian," pungkasnya. (*)

BERITA REKOMENDASI