Baksos Koramil Bantul Bentuk Kepedulian Kepada Masyarakat

Editor: Ivan Aditya

BANTUL, KRJOGJA.com – Sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat yang kurang mampu di daerah binaan, Koramil 01 Bantul bersama RS PKU  Muhamadiyah Bantul dan kecamatan setempat menggelar rehap rumah tidak layak huni (RTLH), Jumat  dan Bakti Sosial pembagian sembako (04/10/2019). Selain rehab rumah warga, digelar pula pembagian sembako kepada warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Bantul.

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke-74 TNI. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Danramil Bantul Mayor (Inf) Agus Priyadi, Muspika Kecamatan Bantul, Perwakilan dari RS PKU Bantul, Polsek Bantul dan warga masyarakat sekitar di Dusun Nyangkringan. 

Agus Priyadi mengatakan kegiatan bakti sosial ini sebagai wujud kepedulian sosial Koramil Bantul terhadap para warga sekitar. "Selain itu, kegiatan bhakti sosial yang dilaksanakan ini juga untuk meningkatkan silaturahmi serta membantu para warga yang kurang mampu guna meringankan beban hidup," jelasnya.

Sementara itu, salah satu warga penerima bantuan RTLH, Jariyah (60) warga Dusun Nyangkringan mengaku sangat berterimakasih kepada TNI khususnya Koramil Bantul. Kegiatan yang dilakukan sangat mengana dan bermanfaat bagi masyarakat. (*)

BERITA REKOMENDASI