Dalam Berbangsa, Jaga Selalu Spirit Nilai Pancasila

BANTUL, KRJOGJA.com – Peringatan hari lahir pancasila diperingati di Istana Trigona Kompleks Kampung Edukasi Watu Lumbung, Selasa (1/6/2021). Momentum tersebut sekaligus menjaga spirit nilai- nilai pancasila dalam kehidupan berbangsa bernegara. Dalam peringatan tersebut juga dihadiri sejumlah seniman di Yogyakarta. Selain itu dibacakan puisi karya Almarhum Radar Pancadahana oleh Rahajeng Arundati.

“Peringatan hari lahir pancasila rutin kami peringati, ini sangat penting. Karena pancasila merupakan sebuah semangat bagi bangsa Indonesia, ” ujar pengelola Istana Trigona Kompleks Kampung Edukasi Watu Lumbung, Muhammad Boy Rifai disela acara.

Dijelaskan, peringatan Hari Lahir Pancasila di Watu Lumbung sudah diperingati untuk ketiga. Menurut Boy, momentum ini bukan sekedar memperingati Hari Lahir Pancasila. Tetapi sebagai tonggak lahirnya kreativitas baru. Termasuk rencana memproduksi film edukasi Bumi Pati bekerjasama dengan UPN. Muhammad Boy Rifai mengungkapkan, terkait dengan Istana Trigona di kawasan tersebut terdapat lanceng penghasil madu murni.

BERITA REKOMENDASI