Jalumas Deklarasi Jadi Relawan Pemenangan Halim-Joko di Pilkada Bantul

BANTUL, KRJOGJA.com – Organisasi Masyarakat Jalumas, didukung Pengusaha Muda Bantul secara resmi menyatakan diri sebagai relawan pemenangan pasangan H Abdul Halim Muslih – Joko Purnomo dalam Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Bantul. Dukungan tersebut secara resmi dinyatakan dalam deklarasi yang berlangsung, Sabtu (29/8/2020).

“Pasangan Bakal Calon Halim – Joko terbukti sangat dekat dengan rakyat Bantul. Apabila terpilih sebagai bupati dan wakil bupati Bantul sudah siap membuat program pembangunan pro rakyat yang merata di Kabupaten Bantul,” kata Ketua Dewan Pendiri Jalumas, Dr drg H Bambang Widayanto MBA kepada KRjogja.com, Senin (31/8/2020).

Deklarasi dukungan Jalumas kepada bakal calon Halim-Joko berlangsung di RM Oseng Bu Narti, Jl Padokan Tirtonirmolo Kasihan Bantul. Acara tersebut dihadiri sekitar 100 relawan Jalumas DIY serta 17 koordinator Jalumas tingkat Kecamatan se-Bantul.

Simbol komitmen dan semangat pendiri jalumas Dr drg H Bambang Widayanto MBA untuk pemenangan pasangan H Abdul Halim Muslih dan Joko Purnomo

Menurut Ketua Jalumas DIY, Suranto Ramli, Halim-Joko memiliki visi untuk menjaga NKRI dan menyatukan rakyat Bantul dengan pembangunan yang merata berazaskan Pancasila dan UUD 1945. Acara juga dihadiri langsung oleh Cabup dan Cawabup H Abdul Halim Muslim dan Joko Purnomo, serta tamu undangan diantaranya Prof Sunaryo, Eddy, Widi dan para pendiri Jalumas yaitu Dr drg H Bambang Widayanto MBA, Drs. Felix Ari Widayanto, Budi Setiyawan SH,MM, Suranto Ramli dan Haryono.

“Halim-Joko sangat sangat peduli dan dekat dengan rakyat serta mengerti apa yang dibutuhkan masyarakat pedesaan karena Pak Halim dan Pak Joko berasal dari keluarga pedesaan seperti saya,” kata Ketua Panitia Deklarasi, Haryono. Membawa  Visi Misi dan Program ProRakyat yang di canangkan, Haryono menyebut dukungan masyarakat terus mengalir ke HalimJoko.

Dalam kesempatan itu, dibacakan deklarasi dukungan yaitu : Jalumas didirikan dalam rangka ikut membangun dan mempertahankan Negara Kesatuan Repoblik Indonesia , yang ber azaskan Pancasila dan UUD 1945. Relawan Jalumas tetap menghormati pasangan calon bupati dan wakil bupati yang lain dan dalam melaksanakan kegiatan kampanye pemenangaan Abdul Halim Muslih dan Joko Purnomo atau lebih akrab di sebut Halim – Joko, sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Cabup dan Cawabup H Abdul Halim Muslih Dan Joko Purnomo diapit Ketua dan Sekretaris Dewan Pendiri Jalumas Dr drg H Bambang Widayanto dan Drs Felix Ari Widayanto

Relawan Jalumas tunduk dan taat kepada aturan yang berkaitan dengan pelaksanaan kampanye serta akan menjaga kondusifitas dalam setiap kampanye pemenangan Halim – Joko. Relawan Jalumas akan berusaha selalu menyelesaikan masalah yang terjadi dengan musyawarah mufakat dan menghindari segala bentuk kekerasan, intrik , intimidasi atau provokasi dalam meraih kemenangan pasangan Halim – Joko.

Relawan Jalumas tidak akan melakukan praktik money politik, untuk memenangkaan pasangan Halim – Joko.  Relawan Jalumas menghormati kebebasan pers, sesuai dengan kode etik jurnalistik. Relawan Jalumas akan selalu menghormati proses pemungutan dan penghitungan suara serta hasil yang dilakukan oleh KPU Bantul, sesuai peraturan dan perundang undangan yang berlaku.

Relawan Jalumas siap mensukseskan dan memenangkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati periode tahun 2021- 2024 Bapak H. Abdul Halim Muslih – Bapak Joko Purnomo atau Halim – Joko. (Adv)

 

 

BERITA REKOMENDASI