KKN-UAD Selenggarakan Peringatan Nuzulul Quran

Editor: Ary B Prass

 

BANTUL, KRJOGJA.com – Nuzulul Quran adalah hari  diturunkannya Alquran sebagai pedoman hidup untuk umat Nabi Muhammad SAW. Nuzulul Quran berkaitan dengan proses turunnya ayat Alquran dalam menyempurnakan ajaran Islam sebagai petunjuk untuk seluruh umat manusia. Nuzulul Quran diperingati  setiap tanggal 17 Ramadan, malam diadakanya Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al- Manaar Kalangan, Baturetno, Banguntapan, Bantul.

Kegiatan diadakan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang bekerjasama dengan Takmir Masjid dan Remaja Masjid (Prima), serta masyarakat setempat.

“Peringatan Nuzulul Quran ini mengambil tema Memperingati Nuzulul Qur’an, Kita Wujudkan Keluarga yang Tentram Bahagia Berdasarkan Alquran dan Sunnah Rasulullah SAW,” kata Haris Setiawan SPd MSc selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN – UAD, Selasa (26/04/2022).

Kegiatan menghadirkan pemateri Dr Drs H Waharjani MAg dari Lembaga Studi Pengembangan Islam (LSPI) – UAD. Acara diberi pengantar Kepala Dukuh Kalangan Fachruddin, Ketua Takmir Masjid Al-Manaar Ari Wibowo, Ketua KKN Muhammad Rafly Riza Al-Fahcri.

BERITA REKOMENDASI