OWTA International Taekwondo Championship Dojang PTC Bantul Raih 12 Emas dan 7 Perak

Editor: Ary B Prass

BANTUL, KRJOGJA.com– Dojang Potorono Taekwondo Club (PTC) Bantul yang diasuh Rahmi Kurnia meraih sukses besar dengan menyabet 12 medali emas dan 7 perak dalam kejuraan taekwondo bertajuk OWTA International Taekwondo Championship-Virtual Poomsae Speed Kicking 2021, yang digelar selama tiga hari Jumat-Minggu (25-27/6/2021) lalu.

Pelatih PTC Rahmi Kurnia di Bantul, Rabu (30/6) menjelaskan, dalam kejuaraan virtual poomsae international tersebut, para taekwondo PTC berhasil menyabet 12 emas dan 7 perak. Ke-12 medali emas yang diraih para atlet PTC tersebut dipersembahkan taekwondoin Ale, Mahardika, Rendra, Reha, Rosyid, Tanaya, Luna, Azam, Farid, Avance, Zidan dan Fisca. Sedangkan ke-7 medali perak disumbangkan taekwondoin Alwi, Elgion, Aira, Fadila, Shyfa, Dhea, Geby+Rahmi.

Dijelaskan, setelah sukses mengikuti OWTA international, para atlet PTC kembali berlatih sekaligus mempersiapkan diri kembali guna menghadapi event poomsae virtual berikutnya, yaitu kejuaraan National Day Championship 2021 yang akan digelar 15-17 Agustus mendatang.
Rahmi Kurnia yang juga mantan atlet nasional dan mantan pelatih pelatnas taekwondo mengatakan, selaku pelatih PTC merasa bangga, karena pada masa pandemi covid-19 ini anak asuhnya masih bisa berprestasi.

“Kita mempersiapkan atlet sebelum terjun di OWTA International sekitar dua bulan di GOR Banyakan, Sitimulyo, Piyungan, Bantul dengan menerapkan prokes ketat,” ujarnya.

BERITA REKOMENDASI