Parisada Hindu Dharma Indonesia Adakan Lokasabha IX

Editor: Ivan Aditya

BANTUL, KRJOGJA.com – Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) mengadakan Lokasabha IX atau pemilihan ketua PHDI DIY di Pura Jagatnatha, Plumbon, Banguntapan, Bantul, Minggu (22/12/2019). Dalam Lokasabha IX itu terpilih I Nyoman Warta sebagai Ketua PHDI DIY untuk periode 2019-2024.

I Nyoman Warta mengatakan, salah satu yang akan menjadi sasaran programnya adalah kalangan milenial, sehingga diharapkan berbagai program akan tetap seimbang dengan perkembangan zaman. Selain itu keaktifan generasi muda di parisada juga diharapkan memudahkan regerenasi kepemimpinan dimasa mendatang.

Pihaknya akan menjalankan sejumlah program dari pengurus sebelumnya meski ditambah beberapa yang baru. “Beberapa program tentu ada yang baru sesuai dengan perubahan zaman. Program yang sudah berjalan akan kami lanjutkan, sehingga antarprogram tepat sasaran terutama pembinaan dan pendidikan di kalangan generasi muda, saat ini zamannya milenial,” ujarnya.

Ketua Bidang Hukum dan HAM Pengurus Harian PHDI Pusat Yanto Jaya meminta kepada Pengurus PHDI DIY terpilih agar segera melakukan koordinasi dengan Pemda DIY sehingga ke depan berbagai programnya terkait umat bisa berjalan dengan baik. Selain itu Yanto berharap agar PHDI DIY lebih menggiatkan lagi lembaga yang berada di bawah parisada. Mulai dari lembaga hukum, sosial dan lainnya supaya memberikan manfaat bagi seluruh umat.

“Saat ini sudah mulai terbuka pemikiran umat untuk terus mengembangkan parisada dengan terpilihnya ketua baru, dan tidak lagi diserahkan kepada satu orang,” ucapnya. (Dev)

BERITA REKOMENDASI