Personel Kopassus dan Kodim Bantul Angkut Warga Positif

Editor: Agus Sigit

BANTUL, KRJogja.com – Pasukan BKO dari Grup 2/Kopassus mengevakuasi pasien Covid – 19 di Kapanewon Sanden Bantul yang melaksanakan isolasi mandiri (Isoman) ke shelter terpusat, Jumat (30/7).

Dandim 0729/Bantul Letkol Inf Agus Indra Gunawan, proses evakuasi oleh BKO Pasukan Grup 2 Kopassus didampingi Babinsa Kalurahan Murtigading Koramil 15/Sanden dan Kodim 0729/Bantul Sertu Supardi. Tim
menuju Puskesmas Sanden menjemput pasien isolasi mandiri. Tidak hanya itu, tim juga menjemput pasien isoman di SMK Negeri 1 Sanden Jl. Samas dirujuk ke Shelter Saemaul di Kalurahan Sumbermulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Kabupaten Bantul.

Sedang Babhinsa Kalurahan Parangtritis Kretek Sersan satu Rustanta mengatakan, dalam upaya mengerem laju Covid-19 beragam cara ditempuh. Apalagi Parangtritis sebagai pusat objek wisata. Dijelaskan, sejauh ini kegiatan yang kerap dilaksanakan pendampingan, melakukan penyemprotan dilingkungan warga terpapar Covid-19.

Tidak hanya itu, pihaknya juga terlibat dalam pemakaman, tracing serta memberikan himbauan. “Kami juga memantau langsung warga yang sedang melakukan isolasi mandiri di rumah,” ujar Rustanta. (Roy)

 

BERITA REKOMENDASI