Rapid Test di Pasar Ngipik, Satu Pedagang Reaktif

Editor: Agus Sigit

BANTUL, KRJOGJA.com – Dinas Kesehatan Bantul kembali menggelar rapid test bagi pedagang pasar tradisional di Bantul. Kali ini rapid test, Senin (29/6) menyasar pedagang Pasar Ngipik Banguntapan dengan peserta mencapai 96 orang dengan hasil 1 orang diketahui reaktif.

Sekda Bantul, Drs H Helmi Jamharis MM selaku Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Bantul, mengatakan dari sasaran Rapid test untuk 1.000 pedagang di Pasar Bantul, Pasar Ngipik, Pasar Janten dan DM Piyungan, ditemukan 14 orang reaktif, yakni di Pasar Bantul 13 orang dan di Pasar Ngipik 1 orang. Pedagang yang hasil testnya dinyatakan reaktif kemudian dilanjutkan dengan test Swab.

“Tetapi hingga Senin hasil test Swab pedagang belum turun. Mungkin besuk sudah ada hasil yang dilaporkan kepada kami,” kata Helmi.

Sementara Swab test gelombang pertama yang dilakukan di halaman Kantor Dinkes Bantul Komplek Pemkab II Bantul, semua negatif, sedangkan hasil test Swab gelombang kedua belum turun. “Diharap hasil test Swab gelombang kedua sudah bisa dketahui bersama dengan hasil Rapid test pedagang pasar.

BERITA REKOMENDASI