Bapas Wonosari Gelar Bakti Sosial Bersihkan Masjid

Editor: Ivan Aditya

GUNUNGKIDUL, KRJOGJA.com – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Wonosari mengadakan bakti sosial pembersihan Masjid Al Hidayat di Trimulyo, Kepek. Kegiatan ini dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan ke -55. Melalui bakti sosial diharapkan akan menyatukan hubungan masyarakat, Bapas Wonosari dan klien.

“Hal ini merupakan wujud persatuan antara masyarakat, klien dan Bapas Wonosari. Sehingga diadakan bakti sosial pembersihan masjid,” kata Kepala Bapas Wonosari Surya Dharma Amd IP SH, Rabu (27/03/2019).

Dalam baksos ini, baik para pegawai Bapas, klien dan masyarakat membersihkan masjid yang berada di dekat MAN 1 Gunungkidul. Diungkapkan, kegiatan ini merupakan salah upaya bimbingan terhadap klien Bapas. Selain itu juga ada bimbingan untuk mental kepribadian, agama, kesadaran bela negara dan taat pada aturan hukum.

“Juga ada bimbingan untuk kemandirian klien. Bentuknya berupa paket kerja nyata dan bisa menghasilkan barang produksi. Harapannya klien Bapas setelah memperoleh pelatihan kerja mampu mencukupi hidup di tengah masyarakat,” jelasnya. (Ded)

BERITA REKOMENDASI