Harlah NU di Semin, Sholawat hingga Pengajian Akbar

Editor: Ivan Aditya

GUNUNGKIDUL, KRJOGJA.com – Memperingati Hari Kelahiran (Harlah) ke 96 Nahdlatul Ulama (NU), Majelis Wakil Cabang (MWCNU) Semin mengadakan Majelis Sholawat dan Pengajian Akbar di kompleks Masjid Nurul Iman, Papringan, Kapanewon Semin, Jumat (04/02/2022) malam. Majelis Sholawat bersama Gus Wahid, sedangkan pengajian oleh Kyai Ahmad Munir Ketua Lembaga Dakwah NU Gunungkidul.

“NU berkomitmen menjaga NKRI. Karena itu seluruh jamaah agar selalu memegang paham ahlussnah wal jamiyah an nahdliyyah,” kata Ketua PCNU Gunungkidul KH Sa’ban Nuroni MA.

Kegiatan dihadiri Bupati Gunungkidul H Sunaryanta, Ketua MWCNU Semin Fathul Muaddib SPdI, Penewu Semin Witanto, muspika, Lurah Pundungsari, badan ortonom NU diantaranya banser, ansor, garfa, muslimat dan diikuti jamaah. Harlah ditandai pemotongan tumpeng oleh Bupati Gunungkidul.

Dalam sambutannya bupati menyampaikan selamat Harlah, serta mendorong NU untuk semakin berkembang dan mengikuti pergerakan era digitalisasi serta berkemajuan.

“NU akan mampu untuk membangun toleransi, menciptakan kerukunan dan menjaga NKRI. Terlebih memiliki banyak kyai dan memegang empat pilar kebangsaan,” jelasnya.

Sementara itu Kyai Ahmad Munir dalam ceramahnya mengajak umat untuk selalu bersyukur. Menikmati pemberian Allah baik itu dalam jumlah kecil maupun banyak.

Selain itu, NU juga memiliki komitmen untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. “NU merupakan organisasi yang mengurusi umatnya baik mulai dalam kandungan, lahir hingga sudah meninggal dunia pun tetap didoakan,” ujarnya. (Ded)

BERITA REKOMENDASI