IBI Baksos Santuni Anak Yatim hingga Dhuafa

Editor: KRjogja/Gus

WONOSARI (KRJogja.com) – Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Gunungkidul mengadakan bakti sosial (baksos) di Bulan Ramadan. Kegiatan dikemas dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. Selain itu digelar silaturahmi dan menyalurkan infaq ke pondok pesantren dan panti asuhan serta Sekolah Luar Biasa (SLB). 

“Gerakan IBI peduli Ramadan ini memberikan bantuan bagi anak yatim dan dhuafa. Serta melaksanakan silaturahmi ke ponpes di Gunungkidul,” kata Ketua IBI  Kabupaten Gunungkidul Budi Astuti STr Keb SIP, Selasa (29/05/2018).

Penyaluran infaq sudah dilaksanakan ke sejumlah tempat diantaranya Panti SLB Karangmojo, Panti maupn Ponpes Al Hikmah2 Karangmojo, Ponpes Al Hadid, Rumah Hafis Al Quran, yatim piatu hingga dhuafa. Diungkapkan, IBI juga akan melaksanakan gerakan infak hingga tutup Ramadan. 

Lokasi untuk tahap berikutnya meliputi Ponpes Darul Quran Wonosari, Ponpes Al Mumtaz, Panti SLB Rongkop serta Panti SLB Ngoro-Oro Patuk. “Gerakan ini merupakan semangat seluruh anggita IBI. Selain itu, IBI berkomitmen untuk memberikan pelayanan yang professional kepada masyarakat,” jelasnya. (Ded)

 

BERITA REKOMENDASI