PCNU Gunungkidul Komitmen Kemaslahatan Umat

Editor: Ary B Prass

 

WONOSARI, KRJOGJA.com–  Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DIY KH Fahmi Akbar Idris MM melantik jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gunungkidul periode 2021-2026 di Bangsal Sewakapraja, Wonosari, Jumat (08/10/2021) malam.

Kepengurusan yang baru ini bertekad untuk meningkatkan peran NU di Gunungkidul. Bermanfaat untuk umat, baik bidang dakwah, pendidikan, ekonomi, seni,  budaya dan bidang lainnya.

“ Kepengurusan yang baru berkomitmen untuk bisa memberikan manfaat. Untuk kemaslahatan umat. Bidang dakwah, ekonomi, seni, budaya, pendidikan akan ditingkatkan demi kemaslahatan umat di Gunungkidul,” kata Ketua PCNU Gunungkidul KH Sya’ban Nuroni.

Pengurus PCNU Gunungkidul yang dilantik diantaranya Rais Syuriah Drs KH Bardan Utsman MPdI, Katib  KH Zudi Rahmanto MAg, Ketua Tanfidziyah Drs KH Sa’ban Nuroni MA, Sekretaris H Masduqi Sag, Bendahara H Ali Mas’udi MPH. Keg dihadiri Waketum PBNU KH Prof Maksum Machfoed MSc, Rais Syuriah PWNU DIY KH Masud Masduki, Katib Syirah KH Hasan Abdullah, Wakil Rektor UGM Prof Djagal Wiseso Marseno, PCNU kabupaten-kota, Rais Syuriah PCNU Gunungkidul KH Bardan Usman MPdI,  Bupati Gunungkidul H Sunaryanta, DPC PKB, anggota DPRD Fraksi PKB, Forkopimda, MUI, Muhammadiyah, MWCNU se Gunungkidul dan undangan. PCNU Gunungkidul bekerjasama dengan PT Teknindo juga memberikan hibah Automatic  Salat Reminder penanda waktu salat untuk PBNU dan PWNU DIY.

“ Gerakan kemaslahatan umat akan terus ditingkatkan. Peningkatan dakwah, termasuk dalam digitalisasi. Lembaga pendidikan hingga pelosok dusun juga akan diperbaiki sarana dan prasarana. Termasuk asset NU di Gunungkidul ke depan akan dioptimalkan. Tentunya untuk memberikan manfaat bagi umat,” imbuhnya.

 

BERITA REKOMENDASI