Peringati HPN, Wartawan Gunungkidul Gelar Baksos

Editor: Ivan Aditya

GUNUNGKIDUL, KRJOGJA.com – Memperingati Hari Pers Nasional (HPN), Forum Wartawan Gunungkidul (FWG) menyelenggarakan bakti sosial (baksos), Selasa (16/02/2021). Kegiatan dikemas dengan menyerahkan bantuan sembako bagi anak-anak yatim piatu di Yayasan Mata Hati di Karangmojo B, Grogol, Kapanewon, Paliyan.

Ketua FWG Dedy EW mengungkapkan baksos ini dalam rangka memperingati HPN. Wartawan yang berada di Gunungkidul ‘patungan’ dan memberikan bantuan sembako. “Mudah-mudahan memberikan manfaat dan berkah,” kata Dedy EW.

Kedatangan perwakilan wartawan diterima Ketua Yayasan Mata Hati Feratri Rahmatilah dan sejumlah anak-anak yang tinggal di yayasan. Feratri Rahmatilah mengungkapkan, jumlah anak yang berada di yayasan sebanyak 42 orang, berusia 2 tahun hingga 22 tahun dengan berbagai latar belakang.

Bermula dari peristiwa gempa bumi 2006 lalu, bersama salah satu dokter di RSUD Wonosari menggalang dana untuk memberikan bantuan kepada anak anak di Kapanewon Paliyan dan Saptosari. Hingga akhirnya dibentuk Yayasan Mata Hati yang kini memiliki 42 anak-anak. “Yayasan menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan. Mudah-mudahan mendapatkan balasan kebaikan dari Allah,” imbuhnya. (Bmp/Ded)

BERITA REKOMENDASI