Puskopsyahada Bagi Ribuan Masker dan Alat Cuci Tangan

WONOSARI, KRJOGJA.com – Pusat Koperasi Syariah Handayani (Puskopsyahada) Gunungkidul membagikan 2.000 masker kepada pedagang pasar tradisional dan pengunjung. Secara simbolis bantuan diserahkan Manager BMT Dana Insani Kurniawan Fahmi SE dan Pimpinan BMT Ummat Sugeng Triyono di Pasar Ayam, Wonosari, Jumat (24/04/2020). Kegiatan dihadiri Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Gunungkidul Johan Eko Sudarto MH.

” Kegiatan ini dalam rangka mendukung pencegahan penyebaran Covid 19. Merupakan kepedulian gerakan koperasi syariah dalam menanggulangi Covid 19,” kata Kurniawan Fahmi.

Pelaksanaan program Puskopsyahada ini meliputi BMT Dana Insani, BMT Ummat dan BMT Mubaarak. Kepala Disperindag Gunungkidul Johan Eko memberikan apresiasi kepada puskopsyahada , karena telah peduli dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19. Ribuan masker selanjutnya akan didistribusikan kepada 40 pasar, termasuk peralatan perlengkapan cuci tangan sebanyak 20 drum. “Akan diberikan kepada pasar yang belum memiliki perlengkapan cuci tangan,” imbuhnya.

BERITA REKOMENDASI