Tingkatkan Ekonomi Keluarga, NU Playen Panen Lele

Editor: Agus Sigit

WONOSARI, KRJogja.com – Mendorong peningkatan ekonomi keluarga, Kelompok Usaha Bersama FATMA Sejahtera, Playen panen raya budidaya ikan lele. Kegiatan ini merupakan inisiasi Lembaga Kemaslahatan Keluarga Nahdlatul Ulama (LKKNU) Gunungkidul bersama MWC NU dan Fatayat NU Playen. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Gunungkidul, drh Krisna Berlian, Sabtu (26/06/2021) mengungkapkan, panen raya budidaya lele ini merupakan kabar gembira di tengah krisis karena pandemi Covid-19.

“Program ini merupakan hal positif yang dilaksanakan NU Playen di pandemi Covid-19,” kata Krisna Berlian.

Diungkapkan, budidaya lele diharapkan menginspirasi masyarakat untuk terus berkarya di tengah situasi sulit masa pandemi. Ke depan tidak hanya berhenti di budidaya lele, tetapi dikembangkan menjadi usaha olahan seperti abon lele, makanan siap konsumsi, dan lain sebagainya.

“Program ini akan meningkatkan hasil usaha dan mengembangkan produk olahan lokal,” tegasnya.

Sementara Ketua FATMA Sejahtera, Rumiyanti menuturkan, panen ini merupakan yang perdana dan menghasilkan sekitar 600 kg yang di panen di tiga titik “Tiga lokasi yakni di Padukuhan Bleberan, Srikoyo, dan Ngrancang, Kalurahan Bleberan, Kapanewon Playen,” imbuhnya.

BERITA REKOMENDASI