YOGYA, KRJOGJA.com – Program Analog Switch Off (ASO) yang digagas pemerintah terus dilakukan untuk memberikan tayangan siaran televisi yang berkualitas bagi masyarakat Indonesia. Akan banyak kanal TV digital yang mengudara dan memberikan pilihan khalayak menikmati konten siaran.
Febriyanto, Anggota Pengelolaan Struktur dan Sistem Penyiaran Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DIY mengatakan, banyaknya kanal TV digital akan memberikan pilihan pada masyarakat untuk memilih.
“Akan banyak kanal bermunculan seiring ASO atau perubahan analog ke digital ini, di DIY bahkan sekira lebih dari 50 kanal baru akan muncul. Di sini kami dari KPID meminta stasiun televisi digital untuk menyuguhkan siaran yang bermanfaat untuk masyarakat,” ungkapnya, Senin (20/6/2022).