Kota Yogya Siapkan Skema Penataan ‘Skuter’

YOGYA, KRJOGJA.com – Wahana penyewaan alat transportasi berupa skuter kini tengah marak di kawasan destinasi wisata, termasuk Kota Yogya. Pemkot kini tengah menyiapkan skema penataan alat transportasi tersebut guna menjamin keselamatan semua pihak.

Wakil Walikota Yogya Heroe Poerwadi, mengaku sudah meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait untuk melakukan pendataan. “Kemarin Pak Walikota juga sudah menyampaikan agar (skuter) stop dulu untuk pendataan,” jelasnya, Senin (10/1/2021) malam.

Penataan skuter yang dimaksud ialah pembatasan dari jumlah yang beredar serta pengaturan jam operasi dan rute-rutenya. Persewaan skuter di pusat kota saat ini mudah ditemui di kawasan Jalan Margo Utomo maupun kawasan Malioboro. Alat transportasi tersebut bahkan digemari oleh wisatawan untuk menyusuri wilayah Tugu sampai Titik Nol Kilometer.

Meski sudah dilengkapi dengan alat pelindung diri namun aspek keselamatan yang menyangkut pengguna, pejalan kaki serta pengendara jalan umum harus diperhatikan.

BERITA REKOMENDASI