140 Pejabat Pemkab Kulonprogo Dilantik dan Disumpah

Editor: KRjogja/Gus

KULONPROGO, KRJogja.com – Para pejabat yang baru dilantik diminta mentaati sumpahnya untuk senantiasa menjunjung tinggi kehormatan Negara, pemerintah dan martabat pegawai negeri sipil (PNS) serta mengutamakan kepentingan negara dari kepentingan diri sendiri atau golongan.

“PNS harus jujur, tertib, cermat dan bersemangat untuk kepentingan Negara. Prosesi pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan bertujuan meningkatkan rasa setia dan taat kepada Pancasila, UUD 45, Negara dan Pemerintah. Selain itu setiap pejabat harus menjamin akuntabilitas jabatan,” kata Bupati Kulonprogo Drs H Sutedjo saat melantik dan mengambil sumpah 140 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo, di Aula Adikarta dan dalam jaringan (daring) melalui Streaming Youtube, Senin, (10/5).

Adapun pejabat yang dilantik, 12 pimpinan tinggi pratama, 14 pejabat administrator, 26 pejabat pengawas, tiga kepala puskesmas, enam kepala sekolah dan 79 pejabat fungsional.

Setelah dilantik ratusan pejabat tersebut menandatangani fakta integritas berisi pernyataan atau janji pada diri sendiri tentang komitmen melaksanakan seluruh tugas, fungsi, tanggung jawab, wewenang dan peran sesuai peraturan perundang-undangan dan kesanggupan tidak korupsi, kolusi dan nepotisme serta kesanggupan pembayaran zakat infaq sadaqoh dan dana persembahan.

BERITA REKOMENDASI