Banyak Diincar, Tiga Orang Daftar Lelang Jabatan Kadishub

KULONPROGO, KRJOGJA.com – Hingga Rabu (31/10/2018) atau satu hari menjelang penutupan pendaftaran Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTD) Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kulonprogo sebanyak 3  orang telah mendaftar.

Diterangkan Kepala Bidang Pengembangan Pendidikan dan Pelatihan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kulonprogo, Raden Trusta Hendraswara SS MSi, sejak dibuka pendaftaran mulai 18 Oktober 2018 sampai hari ini (Rabu) sudah ada 3 orang yang memasukkan berkas lelang ke BKPP Kabupaten Kulonprogo

Menurut Trusta, masih ada kesempatan untuk pendaftaran lelang, pendaftaran masih dibuka sampai tanggal 1 November 2018 cap pos. Sehingga masih ada waktu, BKPP akan menunggu berkas sampai sore. "Selama ini kami juga telah berupaya mengumumkan pendaftaran seleksi terbuka ini melalui laman resmi BKPP Kulonprogo yakni bkpp.kulonprogokab.go.id. Syarat dan ketentuan dapat diunduh melalui laman tersebut," katanya.

Peserta tidak cukup hanya mendaftarkan berkas administrasi saja, namun ada tahapan seleksi lainnya seperti penyerahan makalah, wawancara, dan uji kompetensi. "Seleksi terbuka untuk Kepala Dinas Perhubungan ini melalui beberapa tahapan dari pengumpulan berkas tanggal 18 Oktober hingga 1 November 2018, penyerahan makalah Selasa (6/11/2018), presentasi dan wawancara Senin (12/11/2018) hingga uji kompetensi," tutur Trusta.

Sedangkan uji kompetensi akan dilaksanakan di Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai di BKD DIY pada (14 dan 15/11/2018). "Kami berharap pendaftar lelang dapat lebih dari 3 orang. Semoga yang mendaftar lelang dapat memenuhi minimal kuota, lebih dari tiga orang karena lebih banyak lebih baik. Sehingga melalui proses seleksi ini akan terpilih pemimpin yang sesuai untuk menjabat Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulonprogo," tambah Trusta.(Wid)

BERITA REKOMENDASI