Laziznu Kulonprogo Adakan Program Ramadan Bangkit

Editor: Ivan Aditya

KULONPROGO, KRJOGJA.com – Untuk membangkitkan semangat kaum muslimin khususnya warga Nahdlatul Ulama (NU) Kulonprogo melawan keadaan yang semakin menghimpit akibat pandemi Covid-19 saat ini, maka selama bulan suci Ramadan, Pimpinan Cabang (PC) NU Kulonprogo melalui Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (NU Care Laziznu) melaksanakan program khusus ‘Ramadan Bangkit’.

“Melalui Program Ramadan Bangkit, harapannya dapat saling membantu antarumat untuk saling merangkul satu sama lain. Apalagi dampak pandemi Covid-19 membuat sebagian dari kita mengalami keadaan yang sulit,” kata Ketua PC Laziznu Kulonprogo, Alfanuha Yushida, MPMat di ruang kerjanya, Rabu (28/04/2021).

Diungkapkan, momentum Ramdan pihaknya punya lima program diantaranya santunan yatim, hibah meja lipat, paket pemulihan Covid, Nuzulul Qur’an dan lesehan Ramadhan. “Santunan yatim rencananya akan kami lakukan di dua belas kapanewon bekerja sama Unit Pengumpul Zakat Infaq Sedekah (UPZIS) dari masing-masing kapanewon dalam pentasarufan,” ujarnya menambahkan UPZIS Kapanewon Wates telah menyerahkan santunan yatim di Pendopo Kafe.

Dalam pelaksanaan Program Ramadan Bangkit, NU Care Laziznu Kulonprogo saling bersinergi dengan sejumlah pihak. “Kami mengimbau sekaligus mengajak masyarakat untuk menunaikan zakat mal maupun zakat fitrah, infaq dan sedekahnya melalui NU Care Laziznu Kulonprogo. Dana yang terkumpul dari Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) akan kami serahkan kepada warga yang membutuhkan sesuai program kami,” tutur Alfanuha. (Rul)

BERITA REKOMENDASI