‘Update’ dan Pemetakaan Risiko Kasus Covid-19, Kulonprogo Menuju Kebiasaan Baru

Sementara itu pihak Polres Kulonprogo menegaskan, petugas melaksanakan patroli siang dan malam hari dan memberikan pembinaan di tempat-tempat wisata, tempat usaha dan tempat peribadatan. Apabila, masyarakat kedapatan tidak mengenakan masker maka akan diberi sanksi berupa menyanyikan lagu Pancasila dan mengucapkan Pancasila dengan tujuan agar masyarakat jera dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Ketua DPRD Akhid Nuryati menyampaikan masukan, kalau ada masyarakat yang tidak menggunakan masker maka sebaiknya dijatuhi sanksi diberi masker bertuliskan saya pelanggar Covid-19,” jelasnya.

Adapun SOP Pelaksanaan Idul Adha 1441 H. Menghindari kontak fisik dengan orang lain seperti bersalaman atau berpelukan, selalu menjaga jarak minimal satu meter, menghindari berdiam lama atau berkumpul di area pelaksanaan sholat Idul Adha, membawa perlengkapan ibadah sendiri, ikut peduli terhadap penerapan protokol kesehatan di area pelaksanaan Idul Adha, masyarakat tidak melakukan takbir keliling dan hanya boleh dilakukan di masjid atau mushola saja dengan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19, pengupayakan alat pengukuran suhu dan menyediakan fasilitas untuk mencuci tangan di pintu masuk. (Rul)

BERITA REKOMENDASI