Muhammadiyah Adakan Munas Ke-31 Tarjih Secara Daring

YOGYA, KRJOGJA.com – Setelah ditunda dari April lalu, Muhammadiyah akhirnya melaksanakan Musyawawarah Nasional (Munas) ke-31 Tarjih secara daring. Kegiatan dilaksanakan di tiga titik yakni Pusat Syiar Dakwah Muhammadiyah Jalan Cik Ditiro Yogyakarta, Pusat Tarjih Muhammadiyah Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan Yogya dan Universitas Muhammadiyah Gresik.

Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid (MTT) PP Muhammadiyah Prof Syamsul Anwar didampingi Sekretaris PP Dr Agung Danarto dan Sekretaris MTT Drs M Mas’udi menyebutkan Pembukaan Munas akan diselenggarakan Sabtu (28/11/2020) oleh Ketua Umum Haedar Nashir. Selain itu Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa menyampaikan sambutan.

Sementara Munas diselenggarakan setiap Sabtu-Minggu selama 3 minggu berturut-turut yang diawali dengan ceramah umum Prof Dr Syafiq A Mughni ‘Islam dan Kesejahteraan Sosial Mewujudkan Nilai-nilai Keislaman yang Maju dan Mencerahkan’. Sedang seminar nasional ‘Moderasi Keberagamaan dalam Konteks Indonesia Berkemajuan’ dengan narasumber Prof Dr Din Syamsuddin, Prof Dr Amin Abdullah, Prof Dr Azyumardi Azra, Prof Dr Didik Rachbini, Prof Dr Al-Yasa’ Abubakar dan Prof Dr Biyanto.

BERITA REKOMENDASI