Elang Malindo, Samakan Persepsi TNI AU-TUDM

SLEMAN, KRJOGJA.com – Latihan militer bersama bertajuk Elang Malindo 2017 antara TNI AU dengan Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM) di Indonesia, Senin-Jumat (18-22/09/2017) sukses digelar. Diharapkan, kedua angkatan udara ini memiliki persepsi yang sama dalam kegiatan-kegiatan kemiliteran.

"Selain sebagai sarana meningkatkan profesionalitas kedua angkatan udara, latihan bersama ini juga untuk mempererat hubungan antara TNI AU dan TUDM," terang Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto pada Upacara Penutupan Latihan Bersama Elang Malindo 2017 di Lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto, Jumat (22/09/2017).

Menurut Kasau, latihan bersama yang diikuti 30 personil TNI AU dan 30 personil TUDM ini penting dilaksanakan karena menyangkut berbagai aspek. Diantaranya intelejen, komando dan pengendalian, taktik dan teknik operasi, komunikasi dan elektronika serta administrasi logistik.

Sementara itu, Panglima TUDM Jenderal Tan Sri Dato Sri Haji Affendi Bin Buang mengungkapkan rasa terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintah Indonesia karena Elang Malindo ke-26 ini bisa berjalan sukses dan lancar. "Elang Malindo ini akan terus relevan sebagai wadah jalinan kesepahaman antara TNI AU dan TUDM," tandasnya. (Adk)

 

BERITA REKOMENDASI