Freeda Mustikasari Jabat Plt Ketua DPC Demokrat Sleman

SLEMAN (KRJogja.com) – Kisruh di tubuh Partai Demokrat (PD) berimbas ke daerah termasuk di Sleman. Untuk menekan munculnya kekisruhan lebih parah lagi,  dilakukan perombakan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Sleman. Adapun Sekretaris DPD Demokrat DIY, Freeda Mustikasari saat ini bertugas menjabat Plt Ketua DPC Demokrat Sleman menggantikan ketua DPC lama yakni Drs Sarjono.

Kepada KRJogja.com, Freeda menuturkan berdasarkan hasil SK DPP Partai Demokrat Nomor : 46 /SK/DPP.PD/DPC/tix /2021, pihaknya mendapatkan amanat menjadi Plt Ketua DPC PD Sleman menggantikan ketua terdahulu  Drs Sarjono. Adapun SK ditandatangani pada 8 Maret di Jakarta oleh Ketum AHY dan Sekjen Teuku Riefky Harsya. Ditambahkannya  Penggantian ini juga berdasar Nota Dinas BPOKK DPP Partai Demokrat Nomor: 590/ND/BPOKKPD/111 /2021 tanggal 4 Maret 2021, tentang Usulan Penunjukan Pelaksana Tugas Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat karena Drs Sarjono terbukti terlibat dalam Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) yang jelas bertentangan dengan AD/ART dan Kode Etik Partai Demokrat.

“Dalam surat tertulis Drs. Sarjono sebagai Ketua DPC PD Kabupaten Sleman telah melakukan perbuatan yang bertentangan dengan AD/ART Partai Demokrat, Kode Etik dan Keputusan-keputusan Partai sehingga pihaknya mendapat sanksi berupa pemberhentian dan pemecatan sebagai ketua DPC Demokrat.  Dengan demikian Kepengurusan DPC  Demokrat Kabupaten Sleman Periode 2018-2023 diberhentikan dan dinyatakan tidak berlaku lagi,” urai Freeda.

BERITA REKOMENDASI