Satu Jamaah Haji Sleman Meninggal Usai Tahajud di Tanah Suci

SLEMAN (KRjogja.com) – Seorang jamaah haji asal Pogung Mlati Sleman, Ny Djumirah Karto Temon (81) meninggal dunia di tanah suci, Minggu (11/9/2016) lalu. Jamaah yang sudah sempat mengikuti prosesi lempar Jumrah dan Tawaf di Masjidil Harram Mekkah tersebut meninggal usai shalat Tahajud.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kementrian Agama Sleman, Silvia Roseti kepada wartawan Selasa (13/9/2016) mengatakan jenazah almarhumah sudah dimakamkan di Mekkah pada Senin (12/9/2016) kemarin. Pihak Kemenag juga telah menemui piha ahli waris dan saat ini menunggu akta kematian dari Arab Saudi.  

"Saat ini kami sedang membantu pihak ahli waris almarhumah untuk mendapatkan santunan kematian sebesar Rp 18 juta. Kami menanti sertifikat kematian dari Arab Saudi dan nantinya ahli waris yang meneruskan mengurus santunan," ungkapnya.  

Alharhumah Djumirah sendiri diketahui tak menderita penyakit apapun baik sebelum berangkat maupun saat menjalankan ibadah haji. Faktor usia dinilai menjadi penyebab kematian almarhum yang diketahui terjadi usai melaksanakan Sholat Tahajud. (Fxh)

BERITA REKOMENDASI