Tak Semua Klinik Kecantikan Beri Treatment Aman

Editor: Ivan Aditya

SLEMAN, KRJOGJA.com – Berawal dari pengalaman teman yang mengeluhkan akan praktek kecantikan yang hasilnya justru tidak sesuai dengan yang diharapkan, mendorong dr Gadis Frinawati MPH untuk membuka sebuah klinik kecantikan. Dokter lulusan Fakultas Kedokteran UGM ingin memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa tak semua treatment kecantikan itu boleh dilakukan seorang beautician (ahli kecantikan), namun ada beberapa tindakan yang itu harus dikerjakan oleh dokter.

Dokter berparas cantik ini mengungkapkan, tindakan perawatan kecantikan yang dilakukan oleh seorang dokter akan terjamin keamanan kesehatannya. Seluruh tindakan yang dilakukan oleh dokter telah sesuai standar prosedur dan kode etik kedokteran.

"Dengan 'basic' ilmu yang dimiliki seorang dokter, maka dalam melakukan tindakannya telah sesuai prosedur. Treatment kecantikan yang dilakukan dokter pasti akan terjamin kesehatannya," kata dr Gadis dalam diskusi kecantikan di Hartono Mall Yogyakarta dengan mengundang aktor ibukota Bertrand Antolin, Minggu (28/10/2018).

dr Gadis kemudian mendirikan sebuah klinik kecantikan di Yogyakarya bernama Sabrina Beuaty Care. Klinik kecantikan ini menawarkan banyak perawatan yang tentunya diawasi langsung oleh dr Gadis.

"Sabrina Beauty Cae diharapkan menjadi solusi permasalahan kecantikan. Tentu dengan cara yang aman," tembahnya.

Untuk menunjang pelayanannya, oenghujung tahun 2018 Sabrina Beauty Care mendatabgkan dua alat baru yakni HIFU dan IPL. Dua alat yang didatangkan dari Jerman ini berfungsi untuk mengencangjan kulit, membuat lebih tirus serta mencerahkan kulit.

Dalam pengenalan kedua alat ini, dr Gadir dengan Sabrina Beauty Care miliknya menggelar pameran di Hartono Mall Yogyakarta, mulai tanggal 21 – 28 Oktober. Kedepan dr Gadis Frinawati akan melebarkan sayap dengan mengeluarkan produk-produk baru dan membuka cabang di Banjarmasin.

Sementara itu, Bertrand Antolin yang juga merupakan sahabat sr Gadis Frinawati mengungkapkan, saat ini banyak sekali tempat atau klinik kecantikan yang abal-abal sehingga masyarakat patut berhati-hati. Masyarakat diharap untuk tidak terjebak promo murah namun hasil tidak sesuai yang diharapkan.

"Karenanya selain merawat kulit sejak dini, perawatan teratur diperlukan untuk menunjang penampilan dan kepercayaan diri. Tubuh merupakan investasi yang tak ternilai harganya, sehingga harus kita rawat," katanya. (Van)

BERITA REKOMENDASI