Advokat KAI DIY Buka Posko Pengaduan

Editor: KRjogja/Gus

KRJogja.com – Para Advokat yang tergabung dalam Kongres Advokat Indonesia (KAI) DIY siap mengawal, mendampingi dan mengedukasi masyarakat untuk mendapatkan hak hukum yang sama, tidak terdiskriminasi, sesuai HAM sebagai warga negara Indonesia.

“Kita masih melihat adanya ketidakadilan, hukum, HAM, dan demokratsi terlecehkan. Keprihatinan ini mendorong kita membuka posko pengaduan bagi masyarakat,” ucap Vice President DPP Kongres Advokat Indonesia (KAI), Aprilia Supaliyanto MS SH saat Launching Posko Pengaduan dan Pendampingan Dampak Krisis Hukum, HAM dan Demokrasi, Jumat (16/10) di Jalan Janti, Banguntapan Bantul.

Acara dalam rangkaian launching Sekretariat DPD KAI DIY juga sekaligus menyerahkan SK Pengurus DPD KAI DIY kepada Ketua DPD KAI DIY Rudianto Aschari SH, Wakil Ketua Hamza Akhlis Mukhidin SSn SH MH, Sekertaris Daerah Andika AFS SH dan jajaran Pengurus DPD KAI DIY lainnya.

“Ada banyak telpon sudah masuk kita pelajari. Semua advokat anggota DPD KAI DIY akan dilibatkan di Posko Pengaduan,” tegas Aprilia

BERITA REKOMENDASI