Ahmad Mustaqim Pimpin PERADI Kota Yogyakarta

Editor: KRjogja/Gus

YOGYA, KRJOGJA.com – Advocat, Ahmad Mustaqim, SH, CPL resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advocat Indonesia (PERADI) Kota Yogyakarta Periode tahun 2021-2025. Ketua dan Pengurus DPC PERADI Kota Yogyakarta dilantik langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) PERADI, Dr Luhut MP Pangaribuan, SH, LLM di Kantor Dewan Pimpinan Nasional (DPN) PERADI, Jakarta Pusat, Kamis (11/02/2021) kemarin.

Kepada KRjogja.com, Jumat (12/2/2021), Ahmad Mustaqim mengatakan, arah kebijakan PERADI Kota Yogyakarta ke depan akan dibawa pada reformasi pembenahan organisasi yang lebih baik lagi. Menurut dia, anggota PERADI Kota Yogyakarta nantinya harus lebih memegang prinsip bahwa advocat adalah profesi mulia (officium nobile).

“Advocat jangan dijadikan sebagai profesi yang tidak tepat atau tidak mulia. Anggota PERADI Kota Yogyakarta harus berpegang teguh terhadap Undang-Undang Advocat dan kode etik untuk memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat pencari keadailan,” ungkapnya.

Menurut Ahmad, Kendati dari kalangan sipil non pemerintah, advocat memiliki kedudukan yang sama dengan penegak hukum lain seperti Polisi, Jaksa dan Hakim dalam konteks penegakkan hukum. Hal itu, kata dia, perlu lebih dipahamkan kepada masyarakat nantinya.

BERITA REKOMENDASI