Almarhum Yunahar Ilyas Sebenarnya Bersiap Jalani Cangkok Ginjal

YOGYA, KRJOGJA.com – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang juga Wakil Ketua Umum MUI Prof Yunahar Ilyas tutup usia, Kamis (2/1/2019) malam pukul 23.47 WIB di RSUP Dr Sardjito. Almarhum meninggal setelah mengalami penyakit ginjal dan sedianya hendak melaksanakan cangkok di rumah sakit tersebut. 

Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dr Agus Taufiqurrahman mengungkap sosok almarhum Prof Yunahar merupakan ulama besar yang sangat tinggi dedikasi terhadap dakwah Islam. 

"Bahkan dalam kondisi kurang sehatpun beliau masih aktif berdakwah. Kajian dan karya-karya beliau selalu menginspirasi kami generasi di bawah beliau,” ungkap Taufiqurrahman. 

Kepada wartawan, Taufiqqurahman juga mengungkap sebelumnya almarhum sempat dirawat di RS PKU Muhammadiyah dan kemudian di RSUP Dr Sarjito dalam rangka persiapan cangkok ginjal. Namun, kondisi Prof Yunahar mengalami penurunan hingga akhirnya menghembuskan nafas terakhir malam tadi. 
 
"Namun karena kondisi prof Yunahar menurun kemudian dirawat di ICU. Allah punya kehendak lain untuk beliau,” pungkasnya. 

Almarhum Prof Yunahar saat ini disemayamkan dan disholatkan di Masjid Gedhe Kauman. Usai Sholat Jumat, almarhum akan dikebumikan di Makam Karangkajen Kota Yogyakarta. (Fxh)

BERITA REKOMENDASI