Dukung Masjid Sehat Bulan Ramadan, Promag Bantu Alat Semprot Disinfektan

Editor: Agus Sigit

YOGYA, KRjogja.com – Untuk menjaga kebersihan dan pencegahan Covid-19 khususnya di bulan Ramadan, Promag salah satu brand PT Kalbe Farma menggelar kegiatan ‘Gerakan Masjid Sehat’ dengan penyemprotan disinfektan di 15 masjid di DIY. Kegiatan dengan tema ‘Ramadan Vaganza Promag’, sebagai wujud PT Kalbe Farma berkontribusi dalam pencegahan covid 19 dan menjaga kebersihan masjid.

Kepala Cabang Promag Yogyakarta, Tarmaji mengatakan kegiatan dilaksanakan di 44 kota seluruh Indonesia.

Selain penyemprotan, promag juga memberikan satu unit alat semprot dan bahan disinfektan yamg bisa digunakan pengurus masjid  untuk penyemprotan disinfektan mandiri di lingkungan masjid tersebut.

“Dengan kegiatan tersebut, diharapkan umat muslim dapat tetap beribadah di masjid yang telah ter disinfektan. Selain itu, tetap standart Protokol Kesehatan,” jelas Tarmaji.

15 masjid yang mendapat penyemprotan disinfektan di DIY yakni Masjid Al Huda Tembi, Timbulharjo, Masjid Nurul Huda Ngoto, Sewon, Bantul, Masjid Al Ittihaad
Jalan Wonosari Km 5, Banguntapan Bantul, Masjid Agung  Manunggal Bantul, Masjid Al Wafa Jala Bantul, Cepit, Pendowoharjo, Bantul.

“Kemudian Masjid Agung Gamping Sleman,  Masjid Al Ilham Kronggahan, Gamping Sleman, masjid Al Fatah, Rejowinangun, Kotagede, Masjid Jami’ Attaqwa
Minomartani, Ngaglik Sleman. Juga Masjid Al Huda Jalan Magelang, Masjid Quwwatul Islam Jalan Mataram Yogyakarta, Masjid Sunan Ampel Sekarsuli Jalan wonosari Bantul, Masjid Iqro’ Jalan Brosot Lendah Kulonprogo, Masjid Al Fattah. Berenan, Bendungan Kulonprogo dan Masjid Al Amin Jalan Wates, Sentolo Kulonprogo.

 

BERITA REKOMENDASI