Haedar Nashir Nonton Perjuangan Greysia-Apri

Editor: Ivan Aditya

KETUA Umum PP Muhammadiyah Prof Dr Haedar Nashir meluang waktu untuk nonton perjuanan pasangan pebulutangkis ganda putri Greysia Polii dan Apriyani Rahayu. Rasa haru dan bangga tampak ketika pasangan tersebut mampu mengalahkan wakil China, Chen Qingchen/Jia Yifan dengan dua set langsung pada final ganda putri badminton Olimpiade Tokyo 2020, Senin (02/08/2021) sore.

“Muhammadiyah menyampaikan selamat dan bangga atas raihan medali emas Olimpiade Tokyo,” ujarnya seketika usai nonton final tersebut di kediamannya di Bantul.

Sebagai penggembar bulutangkis, Ketua Umum PP Muhammadiyah bahkan mengikuti sejak awal pertandingan cabang bulutangkis tersebut sampai babak final. Indonesia menurut Haedar layak dan sungguh bangga dengan capaian kedua srikandi Indonesia. Karena pasangan Greysia dan Apri telah melanjutkan tradisi emas secara bergantian untuk Cabang bulutangkis sejak Olimpiade 1992 di Barcelona sampai Tokyo tahun ini.

“Hanya terselang satu kali tidak dapat emas pada Olimpiade London 2012,” tutur Ketua Umum PP Muhammadiyah pada media.

Dalam komentarnya Haedar menyebutkan, kunci pasangan Greysia dan Apriyani, selain kemampuan taktis dan teknis dalam membaca perlawanan lawan, yang sangat kuat ialah kegigihannya yang luar biasa disertai kekompakkan yang padu. “Semangat pantangmenyerah itulah yang dimiliki keduanya yang perlu dimiliki seluruh atlit dan juga rakyat Indonesia,” tambahnya.

Spirit Greysia dan Apriyani perlu menjadi pendorong rakyat Indonesia saat ini dalam melawan Covid-19. “Mari tunjukkan sikap gigih pantang menyerah, berdisiplin tinggi, dan kekompakkan akan menjadi kunci sukses lawan pandemi. Sebaliknya jauhi sikap abai, lalai, sembarangan, dan meremehkan wabah yang hanya akan membuat bangsa Indonesia makin berat menghadapinya,” kata Haedar.

Pasangan tersebut harapnya, jangan lupa berbakti kepada kedua orangtua tercinta, serta bersyukur kepada Allah Tuhan Yang Maha Kuasa atas niknat dan anugerah-Nya yang berharga itu. (Fsy)

BERITA REKOMENDASI