Klenteng Gondomanan Gelar Cap Go Meh

Editor: Ivan Aditya

YOGYA, KRJOGJA.com – Perayaan Cap Go Meh dengan doa dan berkumpul bersama dan sajian hiburan lagu-lagu Mandarin diiringi Kiki Electone digelar Klenteng Gondomanan, Jumat (02/03/2018) malam. Umat dan warga Tionghoa datang bersama keluarga berdoa kemudian berkumpul menikmati kuliner khas Lontong Cap Go Meh yang disediakan Pengurus Klenteng Gondomanan.

"Setiap Cap Go Meh, hari ke-15 atau hari terakhir rangkaian perayaan Imlek sudah menjadi tradisi warga Tionghoa bersembahyang kumpul di Klenteng dalam suasana persaudaraan, kembali mengundang artis Rizki Nurilawati atau Kiki wanita berjilbab meski tunanetra mampu mamenguasai lagu-lagu Mandarin lengkap," papar Ketua Pengurus Klenteng Gondomanan Ang Ping Siang.

Sembahyang umat Klenteng Gondomanan untuk keselamatan dan kelancaran rezeki di Tahun Anjing 2569/2018 juga ungkapan syukur atas berkah dari Thian, Tuhan YME. "Lilin-lilin persembahan umat, juga lampion dengan tulisan doa dan pengharapan kita nyalakan setiap hari sampai malam sebagai wujud doa. Lilin raksasa 1.000 kati bisa menyala hingga 8 bulan," kata Ping Siang.

Sedangkan Sembahyang Ci Suak juga disiapkan untuk mereka yang shionya Jiong Besar yaitu Shio Anjing, Liong (Naga), Kambing, Kerbau. Juga Jiong Rasi Bintang (kecil) yaitu Shio Tikus, Macan, Kelinci, Naga, Kera, Ayam, Kuda. (Sni/M-3)

Suasana Perayaan Cap Go Meh dengan doa di Klenteng Gondomanan. (Foto : Franz Budisukarnanto)

 

BERITA REKOMENDASI