Mahasiswa Jadi Korban Kebrutalan Gerombolan Bermotor

Editor: Ivan Aditya

YOGYA, KRJOGJA.com – Ridho Muhammad Yusuf (21) warga Wirobrajan Yogyakarta menjadi korban kebrutalan gerombolan bermotor saat melintas di Jalan Kapten Piere Tendean Yogyakarta, Sabtu (20/02/2021). Korban yang mengendarai sepeda motor dipepet dan ditendang oleh kawanan pelaku hingga tersungkur di aspal. Akibat kejadian tersebut mahasiswa ini mengalami luka di beberapa bagian wajah dan kepalanya.

Peristiwa bermula saat korban dini hari tadi keluar rumah untuk mencari makan. Sejak di kawasan Pasar Serangan tepatnya di Jalan RE Martadinata ia merasa diikuti oleh tiga sepda motor yang terus membuntutinya.

Ketika berada di Jalan Kapten Piere Tendean tiga motor yang ditunggangi enam orang tersebut secara berboncengan tiba-tiba memepet korban. Seorang diantaranya kemudian menendang motor korban hingga membuat kendaraan oleng dan jatuh.

Korban terpental dan mengenai motor lain yang saat itu juga melintas di lokasi kejadian. Warga sekitar yang melihat kejadian itu segera menolong korban dan berusaha mengejar pelaku, namun gerombolan bermotor tersebut keburu melarikan diri.

“Korban mengaku tidak mengenal dengan para pelaku, ia juga merasa tak memiliki masalah dengan orang lain. Saat ini kasus tersebut telah ditangani anggota,” jelas Kasubag Humas Polresta Yogyakarta, AKP Timbul Sasana Raharjo.

Korban segera mendapat perawatan setelah dilarikan di RS Ludirohudoso Yogyakarta. Petugas segera melakukan penyelidikan dan memeriksa rekaman CCTV yang ada di sekitar lokasi untuk mengejar pelaku. (*-2)

BERITA REKOMENDASI