PAN DIY Silaturahmi Virtual Bareng Muhammadiyah, Ini yang Dibicarakan

Editor: KRjogja/Gus

YOGYA, KRJOGJA.com – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta (DPW PAN DIY) melaksanakan silaturahmi secara virtual bersama Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY, Selasa (4/5/2021) malam. Beberapa hal dibahas salah satunya harapan agar PAN selalu berjuang selaras dengan garis Muhammadiyah.

Sebelumnya, PAN DIY sukses mengadakan ‘Semarak Ramadhan DPW PAN DIY’ yang dikemas dalam beberapa rangkaian acara yakni berbagi sembako di Kawasan Malioboro, santunan anak yatim, berbagi ribuan takjil, Napak Tilas KHA Dahlan dan konsolidasi pemenangan PAN se-DIY. Silaturahmi virtual sendiri dilaksanakan di Kantor DPW PAN DIY sedangkan PWM DIY melaksanakan di Kantor PWM DIY Jalan Gedongkuning Yogyakarta dan dari kediaman masing-masing.

Acara tersebut dihadiri Gita Danu Pranata, Ketua PWM DIY juga pengurus PWM DIY lainnya seperti Azman Latif, Isnawan dan Herry Zudianto yang juga mantan Walikota Yogyakarta. Gita Danu Pranata, mengapresiasi dan bersyukur atas silaturahmi ke PWM DIY yang dilakukan DPW PAN DIY secara virtual.

“PWM DIY berharap DPW PAN DIY beserta jajaran struktur sampai dengan tingkat bawah, anggota Fraksi PAN maupun kader PAN yang menjabat kepala daerah senantiasa untuk selalu selaras dengan garis perjuangan Muhammadiyah,” ungkap Gita.

Sementara, Suharwanta, Ketua DPW PAN DIY menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar PWM DIY yang telah menerima silaturahmi DPW PAN DIY. PAN yang dilahirkan dari tindak lanjut keputusan formal Muhammadiyah pada Sidang Tanwir Muhammadiyah 5-7 Juli 1998 merasa memiliki hubungan historis yang tidak bisa dipisahkan dari Muhammadiyah.

BERITA REKOMENDASI