Pawai Ta’aruf Songsong Muktamar NA, Meriah

YOGYA (KRjogja.com) – Pawai Ta'aruf menyongsong Muktamar XIII Nasyiatul Aisyiyah (NA) yang digelar di sepanjang jalan Malioboro Yogyakarta berlangsung meriah, Jumat (19/08/2016).

Parade baris-berbaris hingga atraksi drum band berhasil menyedot perhatian warga masyarakat dan para wisatawan yang antusias menonton di kanan kiri jalan Malioboro. Peserta pawai antara lain dari Ikatan Remaja Muhammadiyah (IRM), SMP Muhammadiyah 9, SMP/SMU Muhammadiyah Prambanan, Gita Surya Safina Drum Band Club SD Muhammadiyah Nitikan.

Wisatawan, Andri menyatakan pawai ini menghadirkan tontonan menarik. "Ini tadi saya nonton beserta keluarga dan anak-anak. Atraksi drum band yang menyuguhkan kebersamaan dan kekompakan tim cukup menarik," jelas Andri.

Ketua Pimpinan Wilayah Nasyiatul Aisyiyah (PWNA) DIY Alfia Nuriska menyatakan, Pawai Ta'aruf ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan untuk menyemarakkan perhelatan Muktamar XIII Nasyiatul Aisyiyah. "Muktamar rencananya kami selenggarakan 25-28 Agustus mendatang di kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)," jelas Alfia. (M-6)

 

BERITA REKOMENDASI