Pria Asal Bantul Calon Pengganti Hanafi Rais di DPR RI, Ini Sosoknya

Editor: KRjogja/Gus

YOGYA, KRJOGJA.com – Kekosongan kursi DPR RI, wakil PAN dari DIY tampaknya akan segera usai. Proses Pergantian Antar Waktu (PAW) di internal partai disebut sudah selesai dilaksanakan.

Dinamika pergantian Hanafi terbilang menarik, karena calon kuat yang memperoleh suara kedua tertinggi dari PAN yakni Yuni Astuti akhirnya juga memilih mundur. Kandidat terkuat bergerak pada sosok Ibnu Mahmud Billaludin, yang mendapat perolehan suara ketiga di bawah Hanafi dan Yuni pada pilkada 2019 lalu.

Ibnu diketahui merupakan Wakil Sekjen DPP PAN, dan lebih banyak menjalankan tugas di Jakarta. Namun ternyata ia merupakan politisi asli Bantul yang juga sempat menjadi calon legislatif dari daerah pilih Jawa Tengah.

Kepada wartawan, Sabtu (1/5/2021), Ibnu mengungkap sudah mendapat penunjukan dari partai untuk menggantikan Hanafi Rais di DPR RI. Surat dari partai disebut Ibnu kini sudah diserahkan ke DPR RI untuk nantinya ditindaklanjuti ke KPU dan Presiden.

“Saat ini saya mengikuti prosesnya saja, mungkin tahapannya sekitar satu sampai tiga bulan. Kalau sudah dari partai kan sudah kewenangan antar lembaga, jadi nanti kalau sudah selesai partai mendapat pemberitahuan terkait pelantikan dan sebagainya itu,” ungkap Ibnu.

PAN

BERITA REKOMENDASI