AKBP Burhanuddin Jabat Kapolres Temanggung

Editor: Ary B Prass

TEMANGGUNG, KRJOGJA.com – Jabatan Kapolres Temanggung diserah terimakan dari AKBP Benny Setyowadi SIK MSi pada AKBP Burhanuddin SIK SH MH dalam sebuah upacara yang dipimpin Kapolda Jateng Jateng Irjen. Pol Drs Ahmad Luthfi SH SStMK.

AKBP Benny Setyowadi  SIK MSi selanjutnya menjabat  sebagai Kapolres Grobogan. Sedangkan AKBP Burhanuddin SH SIK MH sebelumnya menjabat Kabagrenmin Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Pejabat lain yang serah terima diantaranya, Dirresnarkoba, Dirpamobvit, Kabidhumas, Kabiddokes, Dirtahti, Kapolres Magelang, Kapolres Kendal, Kapolres Grobogan, Kapolres Temanggung, Kapolres Brebes dan Kapolres Sukoharjo. Sertijab dilangsungkan di Gedung Borobudur Polda Jateng.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan kapolres harus mampu bekerja sama dengan pimpinan daerah dan semua unsur di daerah untuk menciptakan kondusivitas yang mantap dan bersama dalam penanganan Covid-19.

“Kapolres harus turut menekan dan mengendalikan Covid-19, sehingga pandemi segera berlalu dan perekonomian tumbuh positif,” kata Ahmad Luthfi, Rabu (23/6/2021).

Dia mengatakan, pergantian pejabat  merupakan hal yang wajar dalam kepolisian. Pergantian ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan dan pengalaman, serta wawasan kepada pejabat yang bersangkutan.

“Pergantian pejabat hal yang biasa, ini untuk perbaikan kinerja polri dan memberikan pengalaman yang terbaik pada anggota, ” katanya.

Dia menyampaikan terima kasih kepada Pejabat Utama Polda Jateng dan Kapolres jajaran, telah memberikan dedikasi yang baik kepada Polda Jateng.

Momentum sertijab untuk dapat memacu serta meningkatkan semangat, disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas serta memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional. (Osy) 

BERITA REKOMENDASI