27 Sekolah di Banyumas Sudah Melaksanakan PTM

Editor: Ivan Aditya

BANYUMAS, KRJOGJA.com – Bupati Banyumas Achmad Husein menjelaskan saat ini ada 27 sekolah setingkat SD hingga SMP di Banyumas yang melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

“Untuk Pembelajaran Tatap Muka saat ini sudah mulai dilakukan secara bertahap, dan hanya boleh diselenggarakan untuk sekolah di daerah zona hijau dan kuning,” kata Bupati Banyumas Achmad Husein Kamis (20/05/2021).

Kemudian untuk RT dan RW dengan zona merah dan oranye, maka sekolah yang ada di lokasi tersebut tidak diperkenankan untuk menyelenggarakan PTM.

Di Kabupaten Banyumas sendiri ada lima desa yang ditetapkan zona ini merah, yakni Desa Danaraja Kecamatan Banyumas, Desa Karangtalun Kidul Kecamatan Purwojati, Desa Sidamulih Kecamatan Rawalo, Desa Watuagung Kecamatan Tambak, Desa Rawaheng Kecamatan Wangon.

Selain lima desa yang ditetapkan masuk zona merah, juga ada lima desa lainnya yang saat ini masuk zona orange, yaitu Desa Karangmangu Kecamatan Baturraden, Desa Gentawangi Kecamatan Jatilawang, Desa Ledug, dan Desa Pliken Kecamatan, Kembaran, dan Desa Cikembulan Kecamatan Ajibarang.

Berkaitan penyelenggarakan PTM di 27 sekolah itu yang saat ini berjalan akan dievaluasi seminggu kemudian. Jika semuanya berjalan lancar, maka akan ditambah lagi. “Kalau bagus akan ditambah 20 sekolah lagi, tergantung hasil evaluasi,” jelas Achmad Husein. (Dri)

BERITA REKOMENDASI