Diduga dari Balon Udara, Rumah Warga Karangsentul Rusak Tertimpa Petasan

Editor: Ivan Aditya

PURBALINGGA, KRJOGJA.com – Rumah milik Rodiyah (64) di Kelurahan Karangsentul Kecamatan Padamara rusak setelah tertimpa petasan yang meledak, Sabtu (15/05/2021) siang. Petasan itu diduga dari balon udara. Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut.

“Atap seng berlubang. Plafon eternit rumah korban juga jebol. Kerugian ditaksir mencapai Rp 1 Juta,” tutur Kapolsek Padamara AKP Tri Arjo Irianto.

Mengutip keterangan korban di tempat kejadian perkara, Kapolsek menjelaskan, Rodiyah yang tinggal di RT 4 RW 1 sedang menonton televisi di rumah. Tiba-tiba terdengar suara benda jatuh disusul ledakan dari atap rumah. Saat diperiksa, atap rumah sudah bolong dan plafon jebol.

Sementara itu, tetangga korban, Riyanto (44) mengaku melihat balon udara terbang dari arah utara sebelum peristiwa tersebut terjadi. Ia melihat sejumlah petasan yang ada di balon udara tersebut jatuh menimpa atap rumah milik Rodiyah.

“Terkait kejadian tersebut kami masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui asal balon udara yang diterbangkan sehingga menimbulkan kerusakan rumah tersebut,” ujar Tri Arjo Irianto.

“Kami sudah mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan balon udara. Apalagi menggunakan petasan karena membahayakan. Namun sepertinya warga masih ada yang tetap menerbangkan balon udara,” ujarnya. (Rus)

BERITA REKOMENDASI