Dipimpin Rektor, IMM UMP Serukan Perdamaian di Tanah Papua

Editor: KRjogja/Gus

PURWOKERTO, KRJogja.com – Ribuan mahasiswa Masa Ta’aruf (Masta) yang tergabung Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Sabtu (24/8/2019) di lapangan UMP setempat menggelar deklarasi menyerukan perdamaian di Tanah Papua.

Deklarasi ini dipimpin  oleh Rektor UMP Dr Anjar Nugroho, dengan didampingi wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir Aman Suyadi, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Dr Ibnu Hasan, Pembina Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) UMP Dr Suwarno bersama ribuan mahasiswa.

Kepala Kampung Adat Kokoda, Sorong, Papua Barat Syamsudin Namugur SHI yang ikut hadir dalam kegiatan itu menegaskan Papua dan Papua Barat adalah saudara.

Ia, mengajak untuk bersama-sama bergotong royong, ta’awun, dan bekerja sama membangun negara ini demi kemajuan masa depan Papua, Papua Barat dan semuanya.

“Saya selaku masyarakat, serta tokoh adat Papua meminta kepada semuanya untuk kita sama-sama menjaga kesatuan negara ini dengan baik. Kedepan kita bangun generasi yang akan menjadi generasi baik, dan generasi yang memberikan manfaat bagi kita semua,” pintanya.(Dri)

 

BERITA REKOMENDASI