Forkompinda Purbalingga Apel Siaga Bencana

Editor: KRjogja/Gus

PURBALINGGA, KRJOGJA.com – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Purbalingga menggelar Apel Kesiagaan Penanggulangan Bencana Alam di jalan lingkar alun-alun, Selasa pagi (27/10/2020). Apel kesiagaan diikuti TNI, Polri, Basarnas, BPBD, ORARI, PMI, DPU, dan Pramuka.

“Apel kesiagaan ini untuk memastikan kesiapan, koordinasi dan kerjasama antara pemerintah daerah, ormas serta seluruh lapisan masyarakat dalam penanggulangan bencana di wilayah Purbalingga,” tutur Komandan KODIM 0702 Purbalingga Letkol Inf Decky Zulhas, selalu pimpinan apel, Selasa pagi.

Decky berharap seluruh komponen yang terkait lebih pro aktif memantu perkembangan situasi daerah rawan bencana alam yang ada di sekitarnya.

Wilayah Purbalingga merupakan daerah rawan bencana alam karena tektur kondisi alamnya. Bencana alam yang sering mengancam Purbalingga berupa banjir dan tanah longsor.

Decky menambahkan, wilayah yang rawan tanah longsor meliputi kecamatan Karangreja, Karangjambu, Bobotsari, Karanganyar, Kertanegara, Karangmoncol, Rembang dan sebagian wilayah Kaligondang, Mrebet dan Kutasari. Sedangkan wilayah yang rawan banjir, berada di kecamatan Kemangkon, Kaligondang, sebagian wilayah Karanganyar dan Karangmoncol.

BERITA REKOMENDASI