Hadang Covid, Polresta Banyumas dan Kodim 0701 Patroli Skala Besar

Editor: Agus Sigit

BANYUMAS,KRJOGJA.com – Upaya untuk mengendalikan penyebaran virus Covid-19 terus dilakukan oleh
Polresta Banyumas bersama Kodim 0701 Banyumas dengan menggelar patroli skala besar di Banyumas dan menyalurkan bantuan sosial bagi warga terdampak Covid-19Jumat (23/7/2021) malam.

Kegiatan serupa juga dilaksanakan oleh Polsek jajaran beserta Koramil di Banyumas. Pelaksanan kegiatan mulai pukul 21.00 – 23.30, langsung dipimpin Kapolresta Banyumas Kombes Pol M Firman, dan Dandim 0701 Banyumas, Letkol Inf Candra.

Humas PPKM Level 4 Polresta Banyumas AKP Manggala, Sabtu (25/7/2021) mengatakan pada kegiatan tersebut melibatkan pejabat utama Polresta Banyumas, yang terdiri 120 personel Polri, 30 personel TNI, 10 personel Satpol PP, dan 27 Polsek jajaran

“Sejumlah lokasi yang di patroli ada dua rute, untuk Tim 1 Jalan Dr. Angka, Jalan Ovist Isdiman, Jalan Kombas, Jl. MT Haryono, Komplek Pasar Wage, Pojok Simpang DI Panjaitan, Jalan Gerilya, Komplek Andang Pangrenan, Jalan Pahlawan, Komlek Pasar manis,” jelasnya.

Kemudian untuk Tim 2 bergerak di Jalan Dr. Angka, Jalan A. Yani, Komplek Pasar Manis, Komplek Stasiun KA, Komplek Under Pass, Komplek Pasar Pon, Komplek Lapangan Rejasari, Depan RS Hermina, Komplek Pasar Karanglewas.

AKP Manggala menambhkan dalam tersebut memberikann himbauan simpatik dan humanis kepada pedagang yang masih buka diatas pukul 21.00.

Selain memberikan himbauan petugas juga memberikan Bansos kepada pedagang kecil, penjual angkringan, tukang becak dan tunawisma sebanyak 100 paket.(Dri)

BERITA REKOMENDASI