PURBALINGGA, KRJOGJA.com – Pemkab Purbalingga salurkan bantuan kepada kabupaten tetangga, yakni Cilacap dan Banyumas. Nilai bantuan senilai tidak kurang dari Rp 20 juta itu diberikan dalam bentuk barang kebutuhan bagi korban bencana alam di dua kabupaten tersebut.
“Kami ikut prihatin terhadap musibah yang dialami warga Cilacap dan Banyumas,” tutur Pjs Bupati Purbalingga, Sarwa Pramana, usai pelepasan pengiriman bantuan di halaman Pendopo Dipokusumo, Senin siang (30/11/2020).
Pemkab, lanjut Sarwa, mengkoordinir penggalangan dana Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan di Purbalingga. Dana CSR itu digunakan untuk pengadaan bahan makanan, sabun, pakaian, dan kebutuhan sehari-hari.
“Bantuan akan diberikan kepada pemkab masing-masing wilayah. Mengenai pendistribusian, akan dilakukan oleh pemerintah setempat,” ujarnya. (Rus)