Idul Adha di LP Magelang, Laksanakan Ibadah Sesuai Prokes dan Penyembelihan Hewan Kurban

Editor: Ary B Prass

MAGELANG, KRJogja.com– Salat Idul Adha 1442 H/2021 di LP Kelas IIA Magelang (Lapas Magelang) dilaksanakan di Masjid At-Taqwa Lapas Magelang, Selasa (20/7/2021).

“Sesuai anjuran pemerintah, untuk mencegah penyebaran Covid-19, pelaksanaan sholat ini hanya khusus pegawai Lapas Magelang, dengan memperhatikan protokol kesehatan sangat ketat, diantaranya menjaga jarak, memakai masker dan membawa peralatan salat sendiri,”  kata Kasi Administrasi dan Ketertiban, yang juga Humas Lapas Magelang Cahyo Sunarko Amd IP SSos.
Juga dikatakan, pelaksanaan ibadah Idul Adha ini juga diikuti Kalapas Magelang Satriyo Waluyo BcIP SH MSi, pejabat struktural maupun lainnya. Kasubsi Bimbingan Kerja Lapas Magelang Aounur Rofiq sebagai imam dan khatib Salat Idul Adha 1442 H ini, sedang Staf Subsi Bimbingan Kemasyarakatan LP Magelang Khakimudin sebagai bilal.
Di Lapas Magelang juga dilaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa 1 ekor sapi dan 10 ekor kambing di dalam Lapas Magelang. Proses penyembelihan dilaksanakan oleh petugas Lapas Magelang.
Sebagian petugas yang tidak ikut menjadi panitia penyembelihan hewan kurban, Selasa kemarin juga mengikuti kegiatan silaturahmi bersama Kakanwil Kemenkumham Jateng A Yuspahrudin BcIP SH MH bagi seluruh UPT se-Jateng secara virtual. (Tha)

BERITA REKOMENDASI